図書室にて

図書室に素敵な展示がしてありました。2年生が国語の学習「たんぽぽのちえ」を冊子にまとめ、並べてありました。一人一人の作品に思いがこもっていました。

この図書室において、第1回の学校運営協議会を行いました。本校の学校運営協議会(コミュニティ・スクール)は県下に先駆けて発足し、文部科学大臣賞も受賞している素晴らしい組織です。今年度も子どもたちのために、何ができるかを3つの部会に分かれて話し合いました。

一人一人が輝いた運動会

まずは、1年生代表による開会の言葉

力強い誓いの言葉

心ひとつに応援合戦

全力で走ったかけっこ

力いっぱい引き合った棒引き

歯を食いしばった綱引き

チェッコリ玉入り

白熱したリレー

低学年表現「海賊王におれはなる」

中学年表現「よさこいソーラン」

高学年表現「第ゼロ感」

一人一人が輝いた素晴らしい運動会でした。

保護者の皆様、あたたかいご声援ありがとうございました。

運動会当日の朝

5月25日(土)

今日は運動会です。朝から開催を知らせる爆竹を上げました。

団画も上手に仕上がりました。

駐車場誘導などPTA執行部をはじめご協力をいただく保護者の方、本当にありがとうございます。

最後の気合入れ

いよいよ明日は運動会です。全体練習の最後には各団長からの話があり、気合の入った掛け声で練習をしめました。明日の運動会では、一人ひとりが輝いてほしいと思います。

一小地区消防団の方に感謝

今日は予行練習をしました。係の動きなど戸惑いもありましたが、しっかり確認することができました。

最近、雨が降らず練習するにはいいのですが、地面が乾いて移動の度に土埃がします。そこで、夕方、一小校区の消防団の方の協力を得て、運動場に放水していただきました。本当に感謝です。