2020年8月の記事一覧
8月31日(月)
ごはん、牛乳、とうがんのスープ、夏野菜のチーズ焼き、コールスローサラダ
今日は、8月31日(やさいの日)にちなんで夏野菜をたっぷり使った給食を提供しました。
8月27日(木)
食パン、牛乳、夏野菜ポトフ、たこのオレンジサラダ、りんごジャム
8月26日(水)
セルフ牛丼、牛乳、夏野菜の味噌汁
県産牛肉等学校給食事業により、無償で頂いた「熊本県産黒毛和牛」を使用し、セルフ牛丼を提供しました。みんなでおいしくいただきました。
8月21日(金)
ごはん、牛乳、厚揚げのチリソース、スーミータン
今日は、中華メニューでした。中国語でスーミーは、「とうもろこし」、タンは、「スープ」という意味です。とうもろこしをすりつぶしたクリーム状のものと、つぶつぶのままのとうもろこしが入っています。