5年生 初の家庭科実習
5日(水)5・6校時に初めての調理実習を行いました。
「おいしい楽しい調理の力」では「ゆでる」調理に関する基礎的・基本的な知識と技能を身に付けさせます。
「ほうれん草の和え物」と「粉ふきいも」の実習でした。
身支度を調えて、ジャガイモの皮むきに挑戦中です。
包丁の正しい使い方を知り、おいしくいただきました。
5日(水)5・6校時に初めての調理実習を行いました。
「おいしい楽しい調理の力」では「ゆでる」調理に関する基礎的・基本的な知識と技能を身に付けさせます。
「ほうれん草の和え物」と「粉ふきいも」の実習でした。
身支度を調えて、ジャガイモの皮むきに挑戦中です。
包丁の正しい使い方を知り、おいしくいただきました。