2年生の研究授業(学活)
7月5日(火)の5校時に2年生の研究授業を行いました。
内容は「おやつのとり方」です。栄養教諭も参加して、子どもがよく食べる「おやつ」に含まれる砂糖の量を知り、
砂糖のはたらきと適切な量の取り方の工夫について学びました。
「えーっ!ジュースに角砂糖15個分も入っているの?」とびっくりした様子。
栄養教諭が授業に参加して「おやつ」に含まれる砂糖の量を教えてくれました。
7月5日(火)の5校時に2年生の研究授業を行いました。
内容は「おやつのとり方」です。栄養教諭も参加して、子どもがよく食べる「おやつ」に含まれる砂糖の量を知り、
砂糖のはたらきと適切な量の取り方の工夫について学びました。
「えーっ!ジュースに角砂糖15個分も入っているの?」とびっくりした様子。
栄養教諭が授業に参加して「おやつ」に含まれる砂糖の量を教えてくれました。