2016/11/08

1・2年見学旅行☆カドリードミニオン

| by got
11/4(金)に、1・2年生で見学旅行に行きました。場所は、カドリードミニオン!バスに乗る前からうきうきわくわくがとまらない子ども達。カドリードミニオンに着くと、まずはくまの観察。「手が大きい!」「色が違うね。」など沢山の特徴に気付くことができました。また、動物達のショーでは、「こんなことができるの!?」と驚きの連続!午後からは、自分達で地図を見ながら、自分達の力で行動しました。園内の時計をしっかり見て、決められた場所に戻ることだけでなく、目の前に自分の好きな動物達が現れても、並んで行動したり、順番を守ったり、2年生は1年生を優しくリードしたりする姿に、とても感心しました。生活科ということで、動物達の生態や特徴をしっかりと学ぶことができ、大満足の1日でした。カドリードミニオンの方、遊びに来られていた一般のお客さん、準備をしてくださった保護者さん、たくさんの方の協力のもと、充実した学習を行うことが出来ました。ありがとうございました。
16:48 | 投票する | 投票数(14)