2017/01/23

性に関する指導の公開授業

先週1/20(金)に、性に関する指導の公開授業を行いました。本校では、毎年大切に取り組んでいる授業です。
 性に関する指導は「いのち・こころ・からだの学習」として発達段階にあわせ、担任が子どもたちへの思いや願いを込めて実施しています。1年生は「からだをきれいに」、2年生は「大切な名前」、3年生は「いのちのつながり」、4年生は「変化していくわたしたちのからだ」、5年生は「生命の誕生の不思議」、6年生は「誰もが安心して幸せに暮らすことのできる社会」という内容の授業を公開しました。子どもたちは、命の誕生から今、そして未来を生きていくために大切なことを学ぶことができました。雪の中、ご参観くださった皆様、ありがとうございました。

15:27 | 投票する | 投票数(8) | 学校行事