2017/01/23

小学校と中学校をつなぐ道

1/23(月)この冬も、また1本の道が出来上がりました。昨日から降り続く雪。先生方は朝から雪かきをして、この道をつくりました。これは、小学校と中学校をつなぐ大事な道です。本校は教科担任制を導入していますので、子どもたちが中学校で授業を受けたり、中学校の先生が小学校に来て授業をしたりしています。雪の中の移動は大変ですので、雪が降ると、まずこの道をつくります。子どもたちは、雪の降る中、この道を通って元気に中学校へ向かっていました。

15:37 | 投票する | 投票数(17)