2016/11/10

大きなおいもがとれました!

11/10(木)1・2年生と保育園生でいもほりをしました。5月に芋苗を植えてから、約5ヶ月。おいしいおいもができるのを楽しみにしていた子どもたち。やっとその日がやってきました!小雨の中、土を掘り「うわーーーー!おおきいぞー!!」「たくさんでてきたー!」と大きな声をあげながら、いもほりを満喫しました。お家の方も手伝いに来てくださり、楽しい時間となりました。
  コンテナ3つ分のおいもがとれ、子どもたちも大喜び。保育園生も「早く食べたいなー。」と話していました。小学校では焼きいもをする予定です。早くおいしいおいもを食べたい子どもたちです!

17:53 | 投票する | 投票数(11) | 低学年