8月28日(金)1年生「よおい ドン!」(体育)

9月27日(日)〔午前中〕に運動会を行います。1年生は、小学校に入学して、初めての運動会です。

日中の暑さを避けて、徒競走の練習をしました。担任の先生の合図に合わせて「よおい ドン!」と

元気よく飛び出しました。みんな、やる気満々です。花丸

8月26日(水)外遊び

今日は、曇り空で少し気温が下がりました。子供たちは、昼休みに外遊びを楽しむことができました。

先日購入したばかりの鉄棒補助板が大人気です。順番に並んで、ルールを守って遊んでいました。

コツをつかむとどんどん上手くなります。これからも練習を頑張ってほしいです。お知らせ

8月25日(火)新型コロナウイルス感染症対策

8月20日(木)から前期後半の授業が始まりました。子供たちも元気に登校してくれました。喜ぶ・デレ

新型コロナウイルス感染症対策として、「学校再開に伴う感染対策・学力保障に係る支援事業(国の補正予算)

を活用し、玉名工業高校からフェースシールド(児童全員)とマウスシールド(5・6年生)を購入しました。

長期に渡る対応が求められていますので、今後必要に応じて使用していきます。