1学期終業式

今日はいよいよ終業式。式に先立ち、まずは表彰式がありました。

対象は「学習まんがイラストコンテストinゆのまえ」と「ヘアードネーション協力に対する感謝状贈呈」でした。まんがイラストコンテストは中村教育長においでいただき直接表彰をしていただきました。また、ヘアードネーションに協力した5年生のたかきさんには、免田ライオンズクラブ様より感謝状が贈られました。

終業式では、3人の代表児童が1学期に頑張ったことや夏休みにやりたいことを発表してくれました。また、校長先生からは夏休みに「あいさつを頑張ること」「夏休みの宿題をきれいな字で丁寧に取り組むこと」を話されました。最後は、5年生のたけなかさんがバッチリ伴奏してくれて、校歌を元気よく歌いました。

さて、これから長い長い夏休みが始まります。どうか、大きなけがや病気がなく楽しい夏休みになりますように。そして、自分のやるべきことをしっかり決めて自分をレベルアップさせ、充実した夏休みにしてくださいね。2学期の始業式に子どもたちと会えるのを、職員一同楽しみにしています。