たけのこ
今日の献立は、
★麦ごはん
★牛乳
★たけのこのみそ汁
★新玉ねぎと豚肉のいためもの
★春キャベツのサラダ でした。
たけのこは、春の味覚の一つです。たけのこは、背が伸びるにつれて、皮が一枚ずつはがれ落ち、すべて落ちると竹になります。皮が全部落ちるのに30日くらいかかるそうです。
今日の献立は、
★麦ごはん
★牛乳
★たけのこのみそ汁
★新玉ねぎと豚肉のいためもの
★春キャベツのサラダ でした。
たけのこは、春の味覚の一つです。たけのこは、背が伸びるにつれて、皮が一枚ずつはがれ落ち、すべて落ちると竹になります。皮が全部落ちるのに30日くらいかかるそうです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文