香味だれ
今日は、曇った天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★ワンタンスープ
★魚の香味だれ
★海藻サラダでした。
香味野菜とは、料理に香りや風味を加えるために使う野菜のことです。
ねぎやしょうが、セロリ、にらなどがあります。
今日はその中でも、にらを使って香味だれを作りました。
にらの香りが食欲をそそります。
今週もよろしくお願いします。
今日は、曇った天気ですね。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★ワンタンスープ
★魚の香味だれ
★海藻サラダでした。
香味野菜とは、料理に香りや風味を加えるために使う野菜のことです。
ねぎやしょうが、セロリ、にらなどがあります。
今日はその中でも、にらを使って香味だれを作りました。
にらの香りが食欲をそそります。
今週もよろしくお願いします。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文