おでん
今日も霧が深く、お昼ごろからやっと晴れ間が見えました^^
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★おでん風煮
★甘酢あえ
★一食焼きのりでした。
寒くなり、おでんがおいしい時期になってきました♪
今日のおでんには、鶏肉、がんもどき、ちくわ、うずらの卵、さといも、人参、こんにゃく、大根、昆布などが入っており、かつお節からとった出汁で煮込んでいます。
みなさんの一番好きな具材は何でしょうか?
やはり、大根、卵などが人気でしょうか・・・?^^
今日も霧が深く、お昼ごろからやっと晴れ間が見えました^^
今日の献立は
★麦ご飯
★牛乳
★おでん風煮
★甘酢あえ
★一食焼きのりでした。
寒くなり、おでんがおいしい時期になってきました♪
今日のおでんには、鶏肉、がんもどき、ちくわ、うずらの卵、さといも、人参、こんにゃく、大根、昆布などが入っており、かつお節からとった出汁で煮込んでいます。
みなさんの一番好きな具材は何でしょうか?
やはり、大根、卵などが人気でしょうか・・・?^^
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文