もずく
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★鶏肉のから揚げ
★もずくスープ
★ごまドレサラダでした。
日本で消費されているもずくの95%以上が沖縄県産のもずくで、その約90%が養殖されたものです。
海中に自生しているときは褐色ですが、他の海藻類と同様、熱湯に通すと緑色になります。
今日の献立は
★麦ごはん
★牛乳
★鶏肉のから揚げ
★もずくスープ
★ごまドレサラダでした。
日本で消費されているもずくの95%以上が沖縄県産のもずくで、その約90%が養殖されたものです。
海中に自生しているときは褐色ですが、他の海藻類と同様、熱湯に通すと緑色になります。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文