今日の給食
★麦ごはん
★牛にゅう
★はるさめ汁
★ひじきの炒り煮
★とり肉の甘酢漬け
今日は、これから旬をむかえる『ひじき』を使った「ひじきの炒り煮」でした。
ひじきには、みなさんの血を作る鉄分であったり、骨をつくるカルシウム、おなかのそうじをしてくれる食物せんいがたくさん含まれています。
ごはんによくあう一品でした。みなさん今日も残さず食べることができたでしょうか?
★麦ごはん
★牛にゅう
★はるさめ汁
★ひじきの炒り煮
★とり肉の甘酢漬け
今日は、これから旬をむかえる『ひじき』を使った「ひじきの炒り煮」でした。
ひじきには、みなさんの血を作る鉄分であったり、骨をつくるカルシウム、おなかのそうじをしてくれる食物せんいがたくさん含まれています。
ごはんによくあう一品でした。みなさん今日も残さず食べることができたでしょうか?
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文