こどもの日メニュー
今日の献立は、
★たけのこごはん
★牛乳
★ししゃもフライ
★かきたま汁
★プチたい焼き でした。
5月5日のこどもの日のメニューでした。
プチたい焼きは、北海道産小豆で作った粒あんを使用しています。あん部分が全体の40%を占めており、尾の先まであんが十分に入っていました。こどもの日は、子どもたちがみんな元気に育ち、大きくなったことをお祝いする日でもあります。また、これまで元気に成長できていることをお家の方へ感謝を伝える日でもあります。
今日の献立は、
★たけのこごはん
★牛乳
★ししゃもフライ
★かきたま汁
★プチたい焼き でした。
5月5日のこどもの日のメニューでした。
プチたい焼きは、北海道産小豆で作った粒あんを使用しています。あん部分が全体の40%を占めており、尾の先まであんが十分に入っていました。こどもの日は、子どもたちがみんな元気に育ち、大きくなったことをお祝いする日でもあります。また、これまで元気に成長できていることをお家の方へ感謝を伝える日でもあります。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文