2019年10月の記事一覧

陸上記録会

10/17(火) 5・6年生が陸上記録会に出場しました。応援する人たちも、選手のみんなも、よくがんばった記録会になりました。良い記録が出た種目もいくつかあるようです。後日、ホームページでお知らせします。

認知症サポーター養成講座

10/16(水)は、4年生の認知症サポーター養成講座がありました。玉名学(探究)の一環で、包括支援センターより講師の先生をお招きして、認知症について学習しました。グループごとにテーマに沿って話し合い、たくさんの意見を出し合いながら実りのある学習ができました。

登校指導

10月15日(火) 朝の登校の様子です。いつものように保護者・地域の皆様のご協力で登校指導をしていただいています。いつもありがとうございます。

前期終業式

10月11日(金) 前期終業式の様子です。最初は、「こころピア書道展」と童話発表会の表彰を行いました。童話発表会の表彰では、2年生の光広紗花さんが、玉名郡市の代表として県大会に出場した表彰でした。その後、3人の代表の子供達と私が前期を振り返りお話をしました。最後に校歌を全員で高らかに歌って終わりました。下段は、県大会での光広さんの発表の様子とこころピア書道展の代表(山本さん)の表彰の様子です。