ひまわり

1月17日(金) 今日は、ひまわりの筒状花(とうじょうか)が、完全に咲いているのをお知らせします。1月13日の校長室からに途中の様子を掲載していますので、比較してご覧下さい。

調理室の様子

1月14日(火) 横島小学校には、ランチルームが有り、毎日おいしい給食を作っていただいています。今日は、調理と片付けの様子を紹介します。写真は、栄養職員の橋本先生にとって頂いたものです。

朝のグリーンステージ

1月8日(水) 朝のグリーンステージの様子です。外にも鬼ごっこをしている子供達がいました。

登校指導

1月7日(火) 今日は、後期後半の始まりです。子供達が、元気に登校したので、学校に活気が戻ってきました。地域保護者の皆様の見守りで安全に登校できています。いつもありがとうございます。