登校指導

8月31日(月) 朝の登校指導の様子です。いつものように保護者地域の皆様の協力で、子供達が安全に登校できています。各地域で協力していただいている方々もいらっしゃいます。大変ありがとうございます。

朝の運動場

8月28日(金) 朝の運動場の様子です。横島小学校の子供達は、本当に外遊びが好きです。

登校指導

8月24日(月) 朝の登校指導の様子です。朝だというのに日差しが強く動くと汗が出てきます。今日も保護者地域の方のご協力で、子供達が安全に登校できました。あいさつ運動をなくしたので、登校指導に4名の保護者に立って頂いています。大変ありがとうございました。

業間の様子

8月21日(金) 子供達は、暑くても運動場やグリーンステージで走り回って遊んでいます。下の写真は、木陰で遊んでいた子供達です。木陰は随分涼しく感じられます。

花がきれいです!

8月4日(火) 学校園に植えてある花がきれいです。教頭先生が種から育てた苗や地域から寄贈いただいた苗です。今とてもきれいに咲いています。