昼休みの様子

11月29日(金) 昼休みの様子です。なわとび、落ち葉拾い、サッカーなどみんな楽しそうに遊んでいます。持久走大会へ向けてランニングをしている児童もいました。感心します。銀杏の黄色い葉っぱがとてもきれいです。

朝の図書室

11月28日(木) 今朝は雨だったこともあり、図書室には大勢の子供達が本を読んだり借りたりしていました。どんどん本を読んで、自分の好きな本と出会って欲しいですね。図書委員の皆さん本の貸し出しのお世話ありがとう。

昼休みグリーンステージ

11月27日(水) 今日の昼休みは、大勢の高学年が縄跳びをしていました。みんな縄跳び大会に向けて練習に頑張っているようです。

昼休みのグリーンステージ

11月26日(火) 昼休みのグリーンステージです。縄跳びをする子供達が大勢いました。低学年の子供達は、銀杏の黄色い葉っぱを集めて楽しそうに遊んでいました。右下の写真は、ひまわりの花です。

一斉下校の様子

11月25日(月) 一斉下校の様子です。登校班の集合時間についてや安全な登下校等について担当から注意点を伝えて下校しました。学校の近くでは、あいさつや登下校の仕方も改善してきていますが、地域ではまだまだ課題があるようです。子供達への声かけとご指導をどうぞよろしくお願いします。

学年レクレーション(4年生)

11月23日(土) 町体育館で4年生が学年レクレーションを行いました。子ども同士の対戦や保護者体子どもの対戦が行われていました。参加していただいた保護者の皆様大変お疲れ様でした。お世話をしてくださった学年委員の皆様及び先生方大変ありがとうございました。

ビニール張り

11月21日(木) 今週の19日火曜日に、3年生のイチゴ栽培用のビニールハウスを学年委員さん他4名で建てていただきました。

大変ありがとうございました。おいしいイチゴができるのが楽しみです。

朝の様子

11月20日(水) 朝のグリーンステージの様子です。縄跳びをしている子供、鬼ごっこをしている子供、チューリップとアリッサムに水をかけている子供達がいました。

昼休みのグリーンステージ

11月19日(火) 昼休みのグリーンステージです。ALTのとボーレ先生と鬼ごっこをしている子供達と縄跳びを練習している子供達が、楽しそうに遊んでいました。

あいさつ運動、登校指導

11月18日(月) 朝のあいさつ運動と登校指導の様子です。いつものように保護者地域の皆様の協力で、子供達の見守りをしていただいています。大変ありがとうございます。