前期もありがとうございました

10月11日(金)

本日で令和6年度の前期が終わりました。終業式では、代表児童が前期のふり返りと後期にがんばりたいことを発表しました。自分と重なるところがあったのか、うなずきながら聞いている児童もいました。

また、校長からは「できたこととできなかったことをふり返り、10月15日からすることを確かめ、目標を立てましょう。前期にみんなの「命」が守られたことをうれしく思います。一人一人が「自分の命は自分で守る みんなの命はみんなで守る」を心がけてくれたおかげです。」という話がありました。

保護者や地域の方々には、本校の教育にご理解とご協力をいただき、職員一同感謝しています。後期も引き続き「笑顔の登校 感謝の下校」を合言葉に、教育活動に取り組んでいきます。皆様、よろしくお願いします。