潟担い節Tシャツ

いよいよ明後日の27日(土)に横島小学校運動会を開催します。

子どもたちが5月とは思えないような暑さの中、練習をがんばっています。

毎年、3年生と4年生が、横島町の伝統文化を受け継ぐことと、体育の表現活動として取り組んでいます。「潟担い節」の練習に励んでいます。

その「潟担い節」を踊る際に花を添えるように、横島ボランティア協議会から3,4年生の子どもたちみんなに写真のTシャツを寄贈していただきました。

イチゴのような鮮やかな赤色に白色で文字と当時の労働を描写した絵がプリントされています。

私は、とてもいいTシャツだと思います。うれしいです。子どもたちも喜んでいます。

横島ボランティア協議会の皆様ありがとうございました。地域のみなさまの温かさを肌で感じながら

当日も、このそろいのTシャツをきて子どもたちが元気に明るく踊ります。どうぞご期待ください。