水泳大会!行いました。

本日、7月18日に水泳大会を行いました。
 1,2年生は2校時、3,4年生は3校時、5,6年生は5,6校時を使って行いました。
 今日も、本当に暑かったですが、子どもたちは、今年のプールシーズンの練習の成果を発揮しようと、目標を決めてがんばってくれました。
 6年生にとっては、小学校最後の水泳大会でした。さすがに、皆さん上手な泳ぎでしたし、リレーもがんばっていました。
 その他の学年も、それぞれ、自分の力に応じた種目にチャレンジし、記録を伸ばしていました。
 暑い中、応援に来てくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました!

今年のプールシーズンも明日までとなります。これまで、事故なく、ルールを守って学習してくれたことをうれしく思います。

1年生のプールに入る準備風景です。              2年生は、もう大きなプールもスイスイです。

1年生は、顔をつけるのも平気です!

3,4年生の開会式の様子です。               3年生の泳ぎも、上手です。4年生も応援中!

4年生の泳ぎです。みんな速いですね!

5,6年生の開会式の様子です。              6年生の50m自由形のスタートです。

5年生のリレーの様子です。がんばってます!        6年生のリレーの様子です。さすが、最上級生!