いちごマラソンプロジェクトへの参加呼びかけ

2月3日(月) 横島小学校では、いちごマラソンプロジェクトに取り組んでいます。目的は、いちごマラソンを利用して、横島小の取り組みを発信したり、横島町を知ってもらうために工夫したりすることで、育てたい3つの力「共感力」「考動力」「やり抜く力」を総合的に育成するためです。当日は、大会に参加する子供達、ボランティアに協力してくれる子供達、地域で応援してくれる子供達、に分かれて取り組みます。もちろん残念ながら、別の用事等で参加できない子供達もいます。

そこでお願いです。学校だよりでもお伝えしましたが、地域で応援協力が可能な家庭は、子供さんを通じて、お知らせください。応援用の広い画用紙を配付したいと思います。どうぞよろしくお願いします。下の写真は、当日のコースズです。