【5年生】調理実習「ゆでる」
5年生は、家庭科で初めて調理実習に挑戦しました!
ホウレンソウをゆでるペアとジャガイモをゆでるペアに分かれて調理をしました。
自分たちで調理をしたホウレンソウとジャガイモは、美味しかったようです!
自炊する力をどんどん高めていけば、その分、自立への道のりも近づきます。
この調理実習をきっかけに、子どもたちの料理スキルが高まることを期待しています!
5年生は、家庭科で初めて調理実習に挑戦しました!
ホウレンソウをゆでるペアとジャガイモをゆでるペアに分かれて調理をしました。
自分たちで調理をしたホウレンソウとジャガイモは、美味しかったようです!
自炊する力をどんどん高めていけば、その分、自立への道のりも近づきます。
この調理実習をきっかけに、子どもたちの料理スキルが高まることを期待しています!