【4年生】The road to learning Samurai English 〜侍イングリッシュ習得への道〜

きれいな英語を話せなくても、伝えたいという気持ちがあれば通じ合えるということを感じてほしいと思い、

「目指せイングリッシュ侍」という合言葉で外国語の学習に取り組んでいます。

そこで、外国語の学習の最後にチャレンジタイムを設けました。

ALTの先生と1対1で1分間会話をします。

その日の学習だけでなく、これまでに知っている英語も使いながらの会話です。
 今週は「初めて会った外国の人と好きなものについて会話する」がテーマ
でした。

チャレンジした子どもたちは、初めて会ったという設定に合わせて、あいさつや自己紹介等をして、好きなものを尋ね合っていました。

ALTの先生からのイレギュラーな質問にも一生懸命答え、英語での会話にチャレンジしました!!