【5年生】醤油づくり体験
家庭科で発酵食品や和食の良さについて学習しました。
その学習を生かし、キッコーマンこころダイニングさんご協力のもと、醤油づくりを体験しました。
まだまだこれから定期的にかき混ぜる作業が必要になり、出来上がるのは約1年後だそうです。
お話を聞きながら、昔の人の知恵や工夫を感じることができました。
醤油づくりについての質問をたくさん答えて頂きました。
家庭科で発酵食品や和食の良さについて学習しました。
その学習を生かし、キッコーマンこころダイニングさんご協力のもと、醤油づくりを体験しました。
まだまだこれから定期的にかき混ぜる作業が必要になり、出来上がるのは約1年後だそうです。
お話を聞きながら、昔の人の知恵や工夫を感じることができました。
醤油づくりについての質問をたくさん答えて頂きました。