2月17日(月)の給食
今日の献立は、
「麦ご飯・牛乳・だんご汁・さばのカレーしょう油漬け・もやしのこんぶ和え」です。
さばは、カレーとしょう油で甘辛く煮付けてあります。家庭ではなかなかしない味付けです。
エスニックな味付けは、子どもたちにも好評です。
「このたれは、ご飯にも合うね。」
「ご飯にワンバンさせて、ご飯と一緒にかきこみます。」
「ああ 幸せ」
6年生は、机をくっつけて、グループで仲良く食べていました。
この教室で、あと何回給食が食べられるのかなあ?
今日の献立は、
「麦ご飯・牛乳・だんご汁・さばのカレーしょう油漬け・もやしのこんぶ和え」です。
さばは、カレーとしょう油で甘辛く煮付けてあります。家庭ではなかなかしない味付けです。
エスニックな味付けは、子どもたちにも好評です。
「このたれは、ご飯にも合うね。」
「ご飯にワンバンさせて、ご飯と一緒にかきこみます。」
「ああ 幸せ」
6年生は、机をくっつけて、グループで仲良く食べていました。
この教室で、あと何回給食が食べられるのかなあ?