1月20日(月)の給食
今日の献立は
「麦ご飯・牛乳・大豆の磯煮・キャベツのじゃこ和え・リンゴゼリー」です。
益城町給食センター名物「大豆の磯煮」は、大豆とワカメ、にんじんやしいたけなどを甘辛く煮た、ご飯にぴったりのおかずです。
今日は、準備の様子を見に来ました。
さすが、4年生!上手に配膳していますね。
「先生、お豆上手に箸でつまめるよ!」
「ホントだ!今日の給食はお箸の練習にもなるねえ。」
よくかんで、おいしく食べて、心も体も賢くなろう。
今日の献立は
「麦ご飯・牛乳・大豆の磯煮・キャベツのじゃこ和え・リンゴゼリー」です。
益城町給食センター名物「大豆の磯煮」は、大豆とワカメ、にんじんやしいたけなどを甘辛く煮た、ご飯にぴったりのおかずです。
今日は、準備の様子を見に来ました。
さすが、4年生!上手に配膳していますね。
「先生、お豆上手に箸でつまめるよ!」
「ホントだ!今日の給食はお箸の練習にもなるねえ。」
よくかんで、おいしく食べて、心も体も賢くなろう。