校内人権集会

校内人権集会を実施しました。

人権旬間の中で、各学級で人権学習に取り組み、そこで考えたこと等を発表しました。

それぞれに自分たちの思いを伝えようという気持ちを感じる集会となりました。

特に、6年生は最高学年として、一人ひとりのよさを大切にしていくことを下級生に教えてくれました。

各学年の発表の様子をお伝えします。

1年生 人権学習での、一人ひとりの感想を発表しました。

2年生 お家の方がどのような思いでお仕事をしているのか、学んだことを発表しました。

3年生 もやもや書きを学習してそれぞれが感じたことを発表しました。

4年生 学習を通して、これから楽しい学級にしていくために頑張ることを発表しました。

5年生 「なこごてはらんたつ」を学習しての感想を発表しました。

6年生 一人ひとりのよさをお互いに発表し、それぞれのよさを大事にしていくことの大切さを伝えました。

全員合唱「すてきな友だち」