児童総会開催「津森小をみんなの協力で日本一楽しい学校にしよう!」

児童総会は、執行部や各委員会の委員長が年間計画を発表し、この計画に対して全児童が積極的に挙手し、質問や意見を述べる形で行われました

「津森小をみんなの協力で日本一楽しい学校にしよう!」

学校を創るのは、まさに児童の力ですね。

各委員会等の計画について、感想を示します。

○執行部

あいさつ運動を推進しています。読み聞かせに来ていただいている方々から、「津森小の子は、自分から笑顔で、挨拶してくれるから嬉しい。」との声を頂いています。これも、執行部のみなさんが、取り組んでくれているおかげです。ありがとう!

○放送委員会

たくさんの質問がありましたが、委員長が丁寧に答えていましたね。放送は、学校のムードをつくってくれます。今後もわかりやすい放送をお願いします。

○図書委員会

今年もみんなにたくさん本を読んでほしいと思っています。そこで、各学年で一番本を読んだ人の中から、「ナンバーワン」の人に学校から表彰状を送ります。みんな、たくさん本を読みましょう!

○保健委員会

虫歯の人が多いので、歯みがきチェックはありがたいですね。虫歯がなくなるように、みんな努力しましょう。また、トイレチェック、ありがとうございます。お陰で、いつもトイレのスリッパが並んでいて、気持ちがいいですね。

○環境委員会

キャップ集め、落ち葉拾い、ありがとうございます。特に、落ち葉拾いは大変ですが、委員会の人に任せるだけでなく、みんなで落ち葉を片付けましょう!

○体育委員会

朝ラン(ランニング)は、いい企画ですね。他の学校では、登校したらカバンを教室において、各学年で目標を決めて走っていましたよ。応援しています!