2月18日(火)の給食
今日の献立は
「麦ご飯・牛乳・中華スープ・ユーリンチー・切り干し大根のじゃこ和え」です。
みんな大好き 油淋鶏 揚げた鶏肉を甘酢ダレで和えてあります。
今日は町中華「津森飯店」
中華スープは、もやしとキクラゲの歯触りが抜群です。
切り干し大根は、生の大根と比べると、カルシウムや食物繊維が格段に増えます。
しっかりした咀嚼(そしゃく)は脳を活性化させ、午後からの勉強にも実が入ります!
今日の献立は
「麦ご飯・牛乳・中華スープ・ユーリンチー・切り干し大根のじゃこ和え」です。
みんな大好き 油淋鶏 揚げた鶏肉を甘酢ダレで和えてあります。
今日は町中華「津森飯店」
中華スープは、もやしとキクラゲの歯触りが抜群です。
切り干し大根は、生の大根と比べると、カルシウムや食物繊維が格段に増えます。
しっかりした咀嚼(そしゃく)は脳を活性化させ、午後からの勉強にも実が入ります!