【2年生】見学旅行②

残念ながら動物レースが雨で中止となりましたが、早めにおいしいお弁当を食べ、ゆっくり休憩しました。

そして、入口で動物人気投票が開催されているのを発見!

みんなでお気に入りの動物を見つけ、投票しました。ひとつひとつ写真をじっくりみ見ながら、真剣に選びました。

午後からは雨もやんで、グループごとにミルク牧場探検をしました。

ふれあい広場で犬やうさぎ、モルモットと触れ合ったり、池で鯉を見たり、もう一度牛舎に牛を見に行ったり…

途中ではぐれてしまうグループもありましたが、なんとか無事に全員帰ってくることができました。素晴らしいのが、全グループが時間にはきちんと集合できたことです!子どもの成長を感じました!

雨、寒さ、ハプニング等ありましたが自分の目で見て、体験することができてとてもいい経験になったと思います。