【6年生5】運動会プロジェクトチーム発足!

各チームの話し合いの進捗です!

子どもたちならではの視点からのアイディアも多く楽しい運動会になりそうです!

徒競走…実力の近い者同士で走ることで、得意な子も苦手な子も活躍できるよう、出走順を考えました。

リレー…タイムの平均値で、実力が拮抗するように4チームに分けました。リレーの練習法を調査中。

綱引き…並び順や綱の引き方、掛け声などについて調べてくれています。

表現…クラス全員にアンケートを取り、みんなが前向きに取り組める表現活動は何か模索中。

親子…親子の交流をメインに考え、親と子がお題に挑戦するような技巧走を検討中。

応援団…昨年の演舞をベースに、応援歌に演舞や音楽を取り入れるという方向性で考えています。

各チーム、自分たちオリジナルの運動会を作り上げるために、前向きに頑張っています!