2018年10月の記事一覧
5年生 家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」
11日に家庭科の調理実習をしました。
ご飯を鍋で炊き、みそ汁を作りました。
みそ汁のだしは、玉名産のいりこで。
余ったいりこは、みんなですべて食べてしまいました。
グループごとにみそ汁の実を考えて、おいしいみそ汁ができました。
偶然、その日は給食センターの先生が子どもたちの給食の様子を見に来校されていたので、ふるまいました。
ごはんもふっくらとでき(やや焦げましたが)おいしくできました。
家でもみそ汁を作る宿題を出しました。
お楽しみください。
ご飯を鍋で炊き、みそ汁を作りました。
みそ汁のだしは、玉名産のいりこで。
余ったいりこは、みんなですべて食べてしまいました。
グループごとにみそ汁の実を考えて、おいしいみそ汁ができました。
偶然、その日は給食センターの先生が子どもたちの給食の様子を見に来校されていたので、ふるまいました。
ごはんもふっくらとでき(やや焦げましたが)おいしくできました。
家でもみそ汁を作る宿題を出しました。
お楽しみください。