県立球磨工業高校の先生と生徒さんに感謝!感謝!

【校長代理投稿】

8月29日にち、一五〇周年記念事業の一環としてドローンによる空中撮影が実施されます。

そのために、なんと球磨工業高校の建設工学科の先生と生徒さんが、朝からドローン撮影のためのライン及び校章を運動場に描いていただきました。本当に暑い中、先生と生徒さんが夕方までかかり、素晴らしいラインを引いていただきました。

来ていただいたみなさんは

〇 髙松 孝規 先生

〇 鳥井 志恩 さん

〇 尾方 琥珀 さん

〇 堀  琉斗 さん

〇 中竹 友紀 さん

〇 渡辺 賢伸 さん

です。私が感動したことは、熱中症すれすれの暑い中、黙々と作業を進める生徒さんの姿だけでなく、私が話しかけたときの礼儀正しさ、丁寧な言葉遣い等、生徒さん方の誠実な態度と姿でした。

球磨工業高校の先生方のご指導で3年間を学び、立派に成長された生徒さんの姿に触れ、人吉・球磨出身の私としては本当にありがたく、誇らしく感じたものです。

球磨工業高校の校長先生をはじめ先生方、ご指導いただいた髙松先生、そしてがんばっていただいた生徒さんに心より感謝申し上げます。

併せて、朝から作業が終わるまで見守っていただいた150周年実行委員の皆様、PTAの皆様に感謝申し上げます。