夏休みの学習会

【PTA 高橋】

夏休みが始まって1週間です。皆さん元気に過ごしてありますか?生活リズム乱れてきていませんか?

PTA主催の学習教室では子供たちも元気に登校してくれて、夏休みの宿題を頑張ってくれています。友達と一緒に勉強して、ボランティアの先生たちのアドバイスを受けながら、2時間があっという間に感じるくらい真剣に取り組む姿は感心するばかりです。一方で友達と楽しそうにしている姿も微笑ましく、いい雰囲気です。

6年生は音楽室。5年生は少人数教室。4年生は図書室と分かれて学習をしています。来週も

水曜日を除く4日間学習教室を行っています。心地よい雰囲気の中、いい表情で学習をしている子供たちを是非のぞきに来てみてください。