グランドゴルフ愛好会の皆様から竹箒をいただきました。

本日、グランドゴルフ愛好会の那須忠一様ご夫妻が来校いただき、竹箒を寄贈していただきました。

那須様をはじめグランドゴルフ愛好会のメンバーの皆様が東間小学校でプレーをしたときに、銀杏がたくさん落ちていることに気づき、毎日の掃除が大変だろうと考えられ、グランドゴルフ愛好会の皆様から竹箒を贈っていただくことになったとのこと。

那須様もそのお子様も東間小学校のご出身とのことであり、150周年記念式典を前にしてつながりを感じることができました。なお、お子様が遠くに勤務されているとのことであり、是非、お写真を掲載させていただき那須様のお子様にも見ていただきたいとお願いしたところ、快くお受けいただきました。

グランドゴルフ愛好会の皆様、ありがとうございました。

那須様のお子様、時々東間小学校のことを思い出してくださいね。母校のことを。