校内音楽会 150周年事業に合わせて

150周年記念式事業の日に合わせて、校内音楽会を開催しました。体育館には入りきれないくらいの保護者の皆様の参加に大変ありがたく思いました。

1年生から6年生まで、素晴らしい発表をすることができました。やはり、東間小学校は歌唱指導を中心に、これからも音楽の指導で高めていくことが伝統を作ることになることを強く確信しました。犬童球渓先生の心を引き継ぐのは東間小学校の児童であることの誇りを持たなければなりません。

指導に当たっては、安達貴美子先生、石田親子先生に、本当にご尽力をいただきました。その映像は入ってきていませんので、いずれ掲載できる容量であれば、紹介致します。

また、式典、記念事業に引き続き、PTAの役員の皆様にご尽力をいただき、学校とPTAが協力して成し遂げた音楽会でした。PTA役員の皆様、終了したときにはみなふらふらでしたが、本当にありがとうございました。

また、田代教諭がさりげなく音楽会用に花を生けてくれました。