人吉球磨の伝統文化 おくんち祭り 子供神輿1

本日、10月9日、人吉球磨の伝統文化であるおくんち祭りに東間小学校区から4つの子供神輿が参加しました。はっぴを着た子供たちの元気なかけ声、暑さの中疲れた表情、応援する保護者、地域のみなさんの様々な姿が見られました。沿道にもたくさんの観覧者が集まっていました。

現在の子供たちの姿を、後の時代にも残す意味から写真を投稿します。膨大な量ですので、いくつかに分けて投稿します。

※なお、膨大な写真のため、映り込みが起こる可能性があります。また、歩きながらの撮影のため、すべてに許諾確認ができておりません。許諾についてご了承いただけない場合は、学校まで、またはPTA役員さんを通してご連絡をお願いします。写真を削除致します。