5年生田植えをしました!

本日午後から5年生の子どもたちは田植えを行いました。毎年JAの青壮年部、婦人部の方々に協力を頂き、田植えを行っています。田んぼに初めて入る子どもも多く、最初は「気持ち悪い~。」という子どもが多かったです。しかし、5分もすれば「気持ちいい!楽しい!」と言いはじめ、子どもたちの順応性の高さに感心しました。何でも楽しめるって素敵ですよね。
 また、田植えの後にはJAの婦人部の方達が作ってくれたおにぎりと唐揚げをほおばりました。みんなとてもおいしそうに食べていました。働いた後のおにぎりとお茶は格別だったようです。この経験を普段の生活の中に生かし、感謝の心を持って食べるということをしてほしいと思います。頑張ったね多良木っ子!