上球磨小体連大会がありました

本日上球磨小体連サッカー大会が多良木小学校で開催されました。6年生男子、5年生男子、そして4年生男子を含む女子チームが参加しました。6年生男子は第1回戦から、昨年度優勝校である湯前小学校と対戦し、一進一退の好ゲームを繰り広げました。結果は2対2の引き分けでしたが、その後の試合の得失点差で決勝まで進み、念願の優勝を果たしました。また、5年生も熱戦の末優勝、女子チームも2位と大健闘しました。同日に行われた、バスケットボール大会でも、男子、女子共に優勝し、多良木っ子の頑張りが光る1日となりました。一生懸命頑張った自分に自信を持ち、「やればできる」という気持ちで、これからの生活も色々なことに挑戦してほしいと思います。やったね多良木っ子!