始業式

今日から3学期が始まり、始業式が行われました。児童の発表では、冬休みの思い出や3学期の抱負について、1,3,5年生とわかば3学級の児童が代表で発表しました。発表には、年越しや正月を楽しく過ごし、思い出に残る冬休みを送れたことや、2学期の反省をふまえた3学期の目標や抱負などがありました。どの発表も、堂々とした立派な発表でした。
 校長先生からは、2学期の終業式に出されていた宿題の「日本のよさ」について、「礼儀」、「清潔」、「勤勉」の3つを挙げられ、これらの日本のよさを受け継ぎ、今年も頑張ってほしいといった話がありました。
 3学期は、これまでにつけた力をさらに伸ばし、次の学年へとつなげる大切な学期です。日々の学習や活動に意欲的に取り組み、さらなる活躍に期待しています。頑張れ!多良木っ子!!