人権教育研究発表会

今日は、人権教育研究発表会でした。多良木町町長・吉瀬様をはじめ熊本県教育委員会の先生方など、多くの来賓の方にも参加いただき、立派な発表会となりました。
 開会行事では、児童全員で多良木小学校人権ソング「えがおの花」を、地域の方に教えていただいた手話を交えて歌い、参加者をお迎えしました。
 その後、7つの学級で公開授業を行いました。授業中の子どもたちの発表や態度に対して、参観された先生方から多くの賞賛の声をいただきました。
 また、たくさんの保護者の方や多良木町教育委員会の方にもご協力いただいたおかげで、発表会の運営もスムーズに行うことができました。ありがとうございました。
 これからも、「自分とともに他の人のよさも認め、大切にし合う多良木っ子」を継続できるように取り組んでいきます。