熱戦 ドッジボール大会!!

今日の昼休みに、体育委員会主催のドッジボール大会(中学年の部)が行われました。一チーム15人までで、終わった時の外野の人数が少ない方が勝ちというルールで行いました。
 メンバーが15人のところもあれば、6人というチームもあり、クラスによって個性の違うチームが集まりました。「少ない方が不利だ。」と子どもたちは思っていたようですが、少ないからこそボールから逃げやすく、人数が少ないチームが勝つ場面もあり、チームのメンバーの個性と工夫次第で、勝敗が変わってくる面白さに気づいた子どもたちもいたようです。
 明日は中学年の部決勝がありますので、今日以上に盛り上がることだと思います。体育委員会の子どもたちも、準備から進行、審判とよく頑張ってくれていました!