ワールド集会、プール掃除

今日は、朝の活動の時間にワールド集会がありました。ALTのデビン先生が、日本の素晴らしいと思うことを、ランキング形式で紹介されました。今、アメリカで一番人気のあるアニメはポケモンだと紹介されると、子どもたちは「へぇ~!そうなんだ!!」ととても驚いていました。その他にも、デビン先生の一番好きな食べ物(うどん)の話や、今熱中していること(書写)の話も、興味をもって聞いていた子どもたちでした。
 また、今日は5・6年生がプール掃除をしました。今年新しくつくられたプールを、子どもたちはデッキブラシやたわしで隅々まで磨いていました。その頑張りのおかげで、プールはとてもきれいになりました。気持ちよく水泳の学習が始められそうです。頑張ったね!多良木っ子5・6年生!!