東陽の宝

東陽町しょうが祭(10/24)

しょうがの販売

高校生のお店

ヤマメのつかみ取り

たくさんのお店

東陽町の石匠太鼓

秀岳館高校の雅太鼓

東陽中生徒のボランティアガイド受付

重見橋のガイドをする中学生

若宮神社ひねり灯籠のガイドをする中学生

雅太鼓の演奏を楽しむ人たち

好天に恵まれ東陽町しょうが祭が行われました。しょうがの販売にはたくさんの方が買い求めていました。たくさんのお店があり、おいしい香りに会場は包まれました。高校生のお店やヤマメのつかみ取りなどがあり、楽しませてくれました。ステージでは、東陽町の石匠太鼓や秀岳館高校の雅太鼓などが披露され、太鼓や笛の音で心が踊りました。東陽中の生徒が、会場周辺にある石橋や文化財について一般の方にボランティアガイドをしてくれました。中学生が一生懸命説明する姿がとてもかっこよかったです。祭に参加した人たちの笑顔がいっぱいありました。関係者や来場した皆さん、ありがとうございました。

東陽しょうが祭について(10/3)

第48回東陽しょうが祭が、10月23日(日)に石橋公園芝生広場・道の駅東陽にて開催されます。本校PTAからはショウガ品評会に出品し、当日入賞したショウガが展示されます。ショウガの販売はもちろん、小学生を対象としたヤマメのつかみ取りなどたくさんの催し物が行われます。ご来場をお待ちしております。