学校生活 令和6年度

2学期始業式(8/25)

2年生代表発表1

2年生代表発表2

4年生代表発表

6年生代表発表

進行の先生からの話

発表を聞く児童の様子

2学期の始業式を行いました。熱中症予防対策としてエアコン設備がある音楽室で実施しました。まず、2・4・6年生の代表者が、1学期にがんばったことや2学期にがんばることを発表しました。学習のことや学校生活のこと、学校行事等について、具体的な目標を伝えてくれました。次に、校長先生から、夏休みのプール開放のことや、東陽町の夏祭りのステージ発表をしたこと、愛校作業のことなど、児童や保護者、地域の方の頑張りについて紹介がありました。また、今年度の教育スローガン「LOVE・LOVE・LOVE」について、自分自身のよさや評価の仕方、2学期の教育活動を通して自分の成長を実感できるようにすることなどについて話がありました。最後に、全員で校歌を歌いました。各学年代表の発表や、それを聞く態度がとてもすばらしく感じました。