学校生活 令和6年度

東陽小学校の子供たちの生活

台湾とのオンライン交流会2(3/18)

台湾の新港國民小学との今年度2回目のオンライン交流会を行いました。新港國民小学の皆さんから二胡などの楽器を使った演奏を披露していただきました。本校から英語の歌”Four Seasons”と”ようこそ Welcome to Japan”、卒業式で歌う「いのちの歌」を届けました。その後、質問タイムでお互いの好きなことや学校生活・放課後の過ごし方などを尋ねたり答えたりしました。分からないときは、ALTのJ先生や地域のS様にサポートしていただきながらやりとりをすることができました。子どもたちの英語力の向上と、世界へ視野を広げることなどができ、台湾との心理的距離がとても近づきました。新港國民小学の皆さん、地域のS様、ありがとうございました。