初めての集団登校

4月11日(水)今日は、一年生の初めての集団登校でした。上級生もお兄さんお姉さんとしてしっかりサポートしていました。交通指導員さん、民生児童員さん、主任児童員さん、学校職員で見守る中、安全に登校できていました。

南坂方面の登校の様子

4月10日(火)今日は入学式でした。朝の南坂の登校の様子です。一年生がいないと人数も少なく少し寂しい感じがしました。明日からは、一年生も登校します。

子供達の登校の様子

4月9日(月)いよいよ平成30年度が始まりました。子供達が元気よく登校してきました。学校は、子供達の笑顔と元気のよい声が似合います。写真は、民生児童員さん、交通指導員さん、保護者の交通当番の方に見守られて、登校している様子です。

チューリップの花が?

4月6日(金)中-リップが散り始めています。今日は雨のち曇りでした。週末に気温が少し下がるので、あと4日間持ってくれるのを願っています。写真は、散り始めた様子です。

チューリップがきれいです

4月4日(水)先日お伝えしたチューリップがきれいです。ハウステンボスのチューリップにも負けていません。どうにか始業式入学式まで持ってほしいのですが…